Линия медово-солевых бальзамов ЗАО Косметика Волшба

Линия медовых бальзамов

Эта линия косметических бальзамов – натуральной альтернативы мылу и другим моющим средствам для умывания лица и мытья тела. Это экологически чистые косметические средства без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.

Ранее эти бальзамы входили в линию Wolshba Naturier, но в настоящее время эта продукция выведена в отдельную линию – медово-солевых бальзамов.

Линия состоит из 5 косметических средств:

  1. Бальзам Таёжный
  2. Бальзам Шоколадный
  3. Бальзам Сливочный
  4. Бальзам Мятный
  5. Бальзам Кофейный

Медово-солевые бальзамы для умывания лица и мытья тела

Медовая основа

Издавна на Руси в бане для проведения оздоровительных процедур использовали смесь мёда с солью. Именно эта комбинация легла в основу медово-солевых пилингов и скраба – натуральных косметических бальзамов, производимых нашей компанией. Косметические бальзамы проводят комплексную очистку кожи лица и тела, а также подготавливают её к лучшему восприятию последующих косметических процедур.

Бальзамы на медово-солевой основе, во-первых – образуют на поверхности кожи концентрированный водный раствор ионов натрия с хлором (соль) и моносахарида (фруктоза мёда), что в совокупности обеспечивает мощный осмотический насос, буквально высасывающий из кожи клеточные метаболиты (продукты жизнедеятельности, шлаки), тем самым проводя глубокую очистку внутренних слоёв кожи.

Во-вторых, состав этих бальзамов способствует удалению ороговевших клеток поверхностного слоя эпителия, что активизирует (запускает) механизм замещения отмирающих клеток – на новые. Этот эффект усиливается присутствующими в пилингах и скрабе – частичками зёрен кофе, скорлупы кедрового ореха, косточки черёмухи, молотых орехов, которые механически при массажных движениях «соскребают» ороговевшие клетки с поверхности кожи, шлифуют мелкие морщинки, что в совокупности приводит к омоложению поверхности кожи.

Следует заметить, что под понятием скраб подразумевается косметическое средство жёсткого воздействия, а пилинг – как более мягкое, щадящего действия, средство. То есть в составе пилинга присутствуют совсем мелкие частички, пригодные для ухода за нежными участками тела, а в скрабе – довольно крупные, позволяющие эффективно воздействовать на более грубые зоны (локти, ступни и т.д.). Специальная обработка в вихревом потоке позволяет получить округлые, с гладкой поверхностью, частицы растительного материала (природных органических веществ), не раздражающие даже чувствительные участки кожи.

В-третьих, содержащиеся в этих бальзамах масла растворяют поверхностный жировой слой с накопившимися в нём пылинками и, при последующем удалении, мягко очищают поверхность кожи. Важной особенностью данных бальзамов является то, что при впитывании масел поверхностью кожи растворённый в масле воск (натуральный пасечный) оседает и образует тонкую плёнку, которая, не препятствуя доступу кислорода, защищает кожу от неблагоприятных факторов внешней среды. Именно эта плёнка даёт по окончании процедуры ощущение потрясающей мягкости и свежести кожи.

Но это, так сказать, одна сторона медали. Другой её стороной является то, что вследствие целого ряда уравновешивающих процессов, благодаря этим медово-солевым бальзамам – в кожу поступают строительные (аминокислоты, масла, витамины, микроэлементы и др.) и несущие энергию (фруктоза) вещества. Это обеспечивает дополнительное (помимо капиллярной системы) снабжение клеток кожи веществами, необходимыми для их жизнедеятельности.

Особенно необходимо пользоваться этими бальзамами после 40-45 лет, поскольку с возрастом капиллярная сеть начинает работать менее эффективно, и дополнительное питание кожи извне поможет, помимо внешнего видимого омолаживающего эффекта, поддерживать тело в прекрасном состоянии в любом возрасте.

Все медово-солевые бальзамы – полностью натуральные и представляют собой высококачественную органическую косметику. Озёрная соль – один из основных действующих ингредиентов этой косметики, – одновременно является и натуральным консервантом. Цвет и аромат этим бальзамам придают – мёд (от почти чёрного – гречишного, до светло-жёлтого – майского разнотравья), экстракты растений, кофе и какао.